जब ज़िन्दगी में हर रास्ता बंद नज़र आए, जब उम्मीदें टूटने लगें और कोई सहारा बाकी न बचे — तब सच्चे भक्त का दिल सिर्फ एक ही बात कहता है: “हारा हूँ बाबा पर तुझपे भरोसा है।”
यह भक्ति गीत सिर्फ शब्द नहीं हैं, यह एक थके हुए दिल की पुकार है, एक भक्त की आस्था की गहराई है। इस भावपूर्ण रचना में बाबा श्याम के चरणों में समर्पण, पीड़ा, और अंतहीन विश्वास की झलक मिलती है।
अगर आप भी किसी कठिन दौर से गुजर रहे हैं, तो यह भजन आपकी आत्मा को छू सकता है और आपको बाबा पर फिर से भरोसा करने की शक्ति दे सकता है।
🎶 Hindi Lyrics (हिंदी में गीत):
हारा हूँ बाबा पर तुझपे भरोसा है,
जीतूगा एक दिन मेरा दिल ये कहता है,
मेरे माझी बन जाओ, मेरी नाव चला जाओ,
बेटे को बाबा श्याम, गले लगा जाओ।
मैंने सुना है तू दुखड़े मिटाता,
बिन बोले भक्तों की बिगड़ी बनाता।
मिलता न किनारा है, ना कोई और सहारा है,
हारा हूँ बाबा पर तुझपे भरोसा है।
तुमसे ही जीवन मेरा ओ मेरे बाबा,
कैसे चलेगा समझ ना आता।
तुम धीर बांधते हो तो सांसे चलती हैं,
मुझे समझ न आता है मेरी क्या गलती है।
परिवार मेरा तेरे गुण है गाता,
दोषी तो मैं हूँ, उन्हें क्यों सताता।
उनको भी भरोसा है, तूने पाला-पोसा है,
हारा हूँ बाबा पर तुझपे भरोसा है।
💛 English Lyrics (Roman Hindi):
Haara hoon baaba par tujhpe bharosa hai
Jeetoonga ek din mera dil ye kahata hai
Mere maanjhee ban jao, meree naav chala jao
Bete ko baaba shyaam gale laga jao
Mainne suna hai too dukhade mitaata
Bin bole bhakton kee bigadee banaata
Milata na kinaara hai, na koee aur sahaara hai
Haara hoon baaba par tujhpe bharosa hai
Tumase hee jeevan mera o mere baaba
Kaise chalega samajh na aata
Tum dheer bandhaate ho to saansen chalatee hain
Mujhe samajh na aata hai meree kya galatee hai
Parivaar mera tere gun hai jaata
Doshee to main hoon, unhen kyon sataata
Unako bhee bharosa hai, toone paala posa hai
Haara hoon baaba par tujhpe bharosa hai